首页 > 卓立独行 > 客家精英
钟冠斌

常务副会长

钟冠斌,男,1972年4月 ,本科学历,助理经济师,籍贯广东省惠州市惠阳。1991年7月毕业于广东民族学院工商企业管理专业,并于2001年12月毕业于中央党校函授本科法律专业。
近年来他代表个人和公司多次向社会各界捐款、捐物、捐药合计600多万元,赢得了良好的声誉。
2005年2月,钟冠斌董事长获得惠州市政府颁发的“优秀中国特色社会主义事业建设者”称号,2010年3月荣获“广东省医药行业学习实践科学发展观优秀企业家”称号,2011年4月荣获“惠州市药学会贡献奖”,2011年12月被评为“广东省医药行业着名企业家”

 

惠州市卫康中西药业有限公司成立于2001年5月。注册资本2000万元,现有固定资产1.5亿元,是广东省首批五家GSP认证试点企业之一和惠州市首家通过GSP认证的企业。

公司现有员工270多人,药学专业技术人才占员工总数80%以上。其中,副主任药师1人、执业药师14人、主管药师及药师67人。

公司位于惠州仲恺高新技术产业开发区,占地面积5万㎡。其中,仓储办公大楼,面积达1万㎡。

在管理上,公司严格按照GSP的标准,努力完善质量管理体系及售后服务跟踪体系,确保了所有经营品种手续完备、来源合法、质量合格;在服务上,公司更是恪守“质量是根本,诚信是生命”的经营宗旨,整体运营优质、高效。

在资源配置上,公司与全国数千家制药厂及医药总代理商建立了真诚、紧密的合作关系,保证货源充足、品种齐全。公司的销售网络覆盖惠州市及下属县区各医疗机构,拥有完善的医院终端销售网和朝气蓬勃、素质优良的销售队伍。

近年来,公司置身于医疗改革的行列之中,投巨资新建容积1.38

万立方米的高架货位存储仓库,引进先进的仓储管理系统﹙WMS﹚,采用RF无线射频采集器入库上架、拣货和条码扫描复核出库。

现代医药物流中心的建成使用,为各大医药公司的产品在医院的销售提供更有力的保障和更优质的服务。另外,从2002年至今,还开设了藏北虫草王惠州专卖店、卫康中西药业大药房、卫康中西药业大

药房下埔店和北京同仁堂商业投资集团有限公司合作的北京同仁堂惠州药店、惠阳药店及与惠州市中心人民医院、惠阳人民医院、博罗人民医院等各大医院合作开设了便民药房。

多年来,公司经营范围不断扩大,在原有的药品经营基础上,增加了医疗器械,麻醉药品,第一类和第二类精神药品,三类体外诊断试剂、疫苗等品种。

可以说,公司是惠州市供应医疗机构品种最齐全的企业。2012年,公司在药品、医用耗材、医疗设备、中药饮片、疫苗和麻醉药品等方面的产值达11.9亿多元,纳税总额1300多万元。

与此同时,公司热心公益,回报社会。发起设立了惠州市第一家扶贫助学慈善机构——惠州市卫康中西药业助学慈善会。近年来向社会各界捐款、捐物总计达1000万元。

多年来,公司先后荣获“ 2002年度-2012年度广东省守合同重信用企业”、“2012年度-2013年度惠州市国税、地税纳税信用A级

纳税人”、“广东省食品药品放心工程示范基地”、“广东省食品医

药行业科技质量工作先进单位”,“医药生产经营诚信示范单位”、“广东省医药行业杰出贡献企业”、 “广东省医药商业综合实力二十强企业”、“广东省诚信示范企业”、“2012年-2013年广东省企业500强”等称号,是医药行业质量信得过品牌企业。